当前位置:首页  安财要闻

国贸学院举行“5.20安财”毕业三十周年校友返校纪念座谈会

发布时间:2023-05-22浏览次数:870

追忆芳华三十年,共叙长情再出发。5月20日下午,国际经济贸易学院“5.20安财”毕业三十周年校友返校纪念座谈会在龙湖东校区二号行政楼举办。校党委常委、副校长周加来出席座谈会。1987级商业经济专业本科班和1988级商业经济专业本科(2)班的18位校友,校社会合作处、教育基金工作办公室负责人,学院党政班子成员、教师代表参加座谈会。会议由学院党委书记胡尊亮主持。

周加来代表学校对校友们的到来表示热烈欢迎和诚挚问候。他在致辞中表示,近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入实施“安财新经管”发展战略,沿着“走出去、建平台、上水平”的发展路径,坚持学科引领、人才驱动、育人为本、科研兴校、开放办学,迈入了高质量发展的新阶段,奋力开创多科性特色高水平大学建设新局面。周加来从学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究和社会服务等五个方面介绍了学校发展取得的开拓性成果。他表示,校友的力量是母校建设发展的坚强基石,学校一直对安财学子的成长与进步备加关注,也希望各位校友秉承校训精神在各自的岗位上奋发作为,一如既往地关心、关注和帮助母校的建设和发展,和母校携手并进。

会上,国贸学院院长邢孝兵对学院基本情况、人才培养工作进行了介绍,陈阿兴、李若水老师做了深情发言。87级校友王灿标、陈奇光、张闻素,88级校友赵佩杰、李峰对个人求学经历进行了深情回顾,表达了对母校的崇敬和感激之情,同时分享了自己扎根奋斗的人生经历。大家一致表示会积极响应学校号召,通过自己的实际行动,助力母校和学院的高质量发展。

返校校友还一同参观了学校校史馆。

(撰稿:国贸学院 王恩耀;审核:国贸学院 胡尊亮)


返回原图
/